время работы
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт
Выходной Сб, Вс
контактный адрес
Пресненская наб., 6, строение 2,
Москва, Россия, 123317
меню

Аутсорсинг бухгалтерских услуг для салонов красоты

Салону красоты, как и любому другому варианту бизнеса, нужно вести бухгалтерский учет. Если подойти к такому вопросу без должного внимания, можно столкнуться со множеством проблем, в том числе, с многочисленными штрафами, приостановлением деятельности.

Как показывает практика, решение вопроса о построении правильного бухучета для организаций такого типа вызывает множество вопросов. В этом материале мы рассмотрим сложности ведения учета в такому направлении, а также универсальный способ решения трудностей – использование аутсорсинга услуг.

Основные сложности в ведении бухучета салона красоты

Чтобы проще было искать оптимальное решение проблем бухгалтерского учета такого типа бизнеса, стоит обозначить основные сложности:

  • Сочетание сразу нескольких форматов работы. Многие салоны не только оказывают услуги, но и занимаются непосредственной реализацией товаров – различных косметических средств. Нужно использовать кассовое оборудование, правильно учитывать приход и расход, а также решать множество других сопутствующих проблем.
  • В салоне красоты сложно создать дополнительную штатную единицу. Это связано с тем, что такой специалист требует внесения дополнительных платежей по социальному страхованию, а также в ПФР. При этом хороший бухгалтер обходится дорого и в плане заработной платы – некоторым салонам создавать штатную единицу на постоянной основе кажется нерентабельным.
  • Дефицит квалифицированных кадров. Обычно бюджета организации хватает всего на одного бухгалтера. Это приводит к тому, что на одного такого сотрудника сваливается большое количество задач, с которыми он просто не может справиться.

При этом стоит понимать, что налоговой и другим государственным структурам не будет интересно по какой причине ваша отчетность содержит ошибки, не сдана вовремя. Они сразу зафиксируют нарушения, назначат ваш штраф или другое взыскание.

Аутсорсинг – основания альтернатива найму бухгалтера в штат

Стоит обратить внимание на то, что сегодня многие салоны красоты используют проверенную альтернативу – это привлечение аутсорсинговой компании.

В таком случае, все задачи бухгалтерии на предприятии передаются в руки сотрудников сторонней фирмы. Они отвечают за кадровый учет, расчет заработной платы, формирование других отчислений, положенных по закону.

Среди направлений работы бухгалтерии на аутсорсинге есть такие, как:

  • Составление бухгалтерского учета. Его могут принять на ведение, организовать с нуля или восстановить после того, как документы по каким-то причинам были утеряны.
  • Контакты с государственными органами. Аутсорсеры ведут официальную переписку, могут подготовить компанию к проведению камеральной или выездной проверки, обеспечить сопровождение аудита и ответы на все задаваемые специалистами вопросы.
  • Документирование. Специалист становится частью электронного документооборота компании. Использование ЭЦП помогает ему заверять различные поступающие документы и решать другие вопросы согласования, которые могут возникнуть в организации.

При этом клиенту предоставляется полный набор гарантий, которые касаются всех вопросов ведения бухгалтерского учета.

Преимущества использования аутсорсинговых бухгалтерских услуг

При обращении в проверенную компанию для заказа оказания бухгалтерских услуг на основе аутсорса, ваш салон красоты только выиграет. Есть сразу несколько важных достоинств использования такого формата. К ним относятся следующие:

  • Исключение необходимости создания в штате дополнительной единицы для работника со всеми потенциальными проблемами и социальными отчислениями.
  • Работа не с одним специалистом, а с целой группой экспертов по разным направлениям по той же стоимости.
  • Гарантированное соблюдение конфиденциальности, исключение попадания сведений о финансовых показателях фирмы и личных данных клиентов в руки третьих лиц.
  • Выполнение полного списка задач, установленных в организации.

Многие салоны красоты вне зависимости от списка услуг, области работы и других параметров, работают именно с внешними бухгалтерами. Это обеспечивает высокое качество консультации и постоянную доступность.

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами мгновенно!
Заказать услуги

Ваша заявка успешно отправлена!

Мы обязательно свяжемся в Вами.