время работы
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт
Выходной Сб, Вс
контактный адрес
Пресненская наб., 6, строение 2,
Москва, Россия, 123317
меню

Как выбрать компанию для ведения бухучета на аутсорсинге

Одним из наиболее популярных направлений ведения бухгалтерии сегодня становится передача всех подобных задач на аутсорсинг. Это позволяет полностью отказаться от использования собственного штатного специалиста и получить заметно более высокое качество обслуживания.

Так как компаний на рынке существует очень много, важно обратить внимание на то, кто именно занимается предоставление услуг. В этом материале мы подробнее рассмотрим центральные параметры, которые стоит учитывать, когда перед вами стоит задача поиска ответственного подрядчика.

Репутация компании всегда выходит на первый план

На рынке есть много компаний – аутсорсинг пользуется большим спросом и потому их постоянно становится больше. Первое, на что стоит обратить внимание – сформированная репутация. Есть несколько центральных критериев, которые показывают, что конкретной организации действительно можно доверять. К ним относятся:

  • Наличие отзывов. Стоит обратить внимание на то, что именно пишут про компанию ее прошлые клиенты. Обычно такую информацию можно легко отыскать на просторах сети. При этом мы рекомендуем обращать внимание на отзывы, написанные на официальных бланках и заверенные подписью ответственного лица.
  • Клиенты, с которыми работает компания. Не все разглашают такие данные, но наличие крупных клиентов в портфолио показывает, что компании действительно можно доверить ведение сложного проекта без каких-либо проблем.
  • Возраст. Обычно на этом рынке не так просто удержаться, если оказываемые услуги низкого качества. Потому возраст много говорит о компании, которую вы собираетесь выбрать в качестве подрядчика.

Кроме того, можно лично встретиться с представителем компании. В личном общении удается многое понять о том, как именно с вами будут работать. Так, если у компании упоминается услуга консультирования, а менеджер неохотно идет на контакт, велик риск того, что в конечном итоге и консалтинг окажется на очень низком уровне.

Список услуг – важный показатель выбора

Всегда стоит учитывать, в каком направлении вы будете работать с конкретным подрядчиком и что именно ожидаете получить от него. Так как вариантов услуг много, заранее составляется и документально фиксируется техническое задание.

Вот несколько примеров услуг, которые можно поручить на выполнение такого сотруднику:

  • Ведение бухгалтерского учета. Это могут быть задачи как по его формированию с нуля, так и по принятию на ведение или восстановлению после того, как документы по какой-то причине оказались утрачены. При этом гарантируется, что вся отчетность будет составлена качественно и передана на проверку точно в указанное время.
  • Консультирование. В процессе работы, у компании может появиться множество потенциальных проблем и вопросов, на которые стоит отыскать правильные ответы. Проще всего достичь такого результата, если получить качественное консультирование от специалиста с большим опытом в конкретной области.
  • Работа с документами. Существует большое количество документов, которые предстоит заполнить бухгалтеру. Важно, чтобы все это происходило без каких-либо проблем и ошибок. Специалисты на аутсорсе легко встраиваются в систему электронного документооборота, который на данный момент используется на предприятии.
  • Взаимодействие с государственными органами. Это также включает в себя ответы на официальные запросы, подготовку к камеральным и выездным проверкам, решением других поставленных задач.

Также аутсорсерам можно передать и многие другие виды задач. Все что выполняет штатный бухгалтер – от расчета заработной платы до оформления справок, можно поручить и внешнему специалисту. Рекомендуем вам рассмотреть такой вариант.

Почему бизнесу стоит искать аутсорсинговые компании для ведения бухгалтерии

Сам по себе аутсорсинг также отлично зарекомендовал себя как оптимальный вариант решения большинства вопросов организации. Есть сразу несколько причин использовать подобный формат работы:

  • Не нужно создавать отдельную штатную единицу для бухгалтера.
  • Можно решать множество возникающих проблем.
  • Отчетность составляется без ошибок и сдается точно в срок.
  • Специалист всегда доступен для консультации.

Если ответственно подойти к вопросу выбора аутсорсеров, вы получите качественное ведение бухгалтерии, полный набор услуг.

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами мгновенно!
Заказать услуги

Ваша заявка успешно отправлена!

Мы обязательно свяжемся в Вами.