время работы
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт
Выходной Сб, Вс
контактный адрес
Пресненская наб., 6, строение 2,
Москва, Россия, 123317
меню

Пределы налоговой оптимизации

Вопрос оптимизации налоговых платежей всегда стоит очень остро вне зависимости от того, в какой области работает конкретный предприниматель. Но при ведении работ, всегда стоит учитывать, в каких пределах допускается осуществление подобной оптимизации.

Когда наша компания готовит стратегию, мы всегда ориентируемся на принципы соблюдения законности. Нужно учитывать ст. 54.1. НК, в которой указывается, в каких пределах должна исчисляться налоговая база.

Требования, которые прописаны в статье, пришли на смену понятию «необоснованной налоговой выгоды», но сами принципы остались одинаковыми. Учет требований позволит не привлечь к себе внимание контролирующих органов, которые потенциально могут сделать выводы о том, что вы используете незаконные методы.

Особенности использования доктрины «основной цели» в российском законодательстве

Если ориентироваться на положения, установленные в статье 54.1 НК, стоит учитывать понятие «основной цели». Прописанные положения указывают на требование к налогоплательщикам учитывать налоговые выгоды и конкретизировать неналоговый характер главной цели операции.

Важно обратить внимание на то, что в отношении указанного говорят сами налоговики. Есть несколько основных параметров того, что сделка носит налоговый характер и заключена исключительно для того, чтобы уменьшить нагрузку и провести оптимизацию. К ним относятся такие, как:

  • Заключение сделок, которые в остальных случаях оказываются несвойственными для предпринимательского оборота конкретной компании. Всегда должно быть предусмотрено экономическое обоснование.
  • Необоснованно рискованные. У проводимой сделки не должно быть признаков того, что она проведена против воли конкретного предпринимателя.

По результатам найденных нарушений, может быть инициирована проверка сделки. Если будет доказано, что предприниматель старается выполнить ее исключительно для того, чтобы уменьшить нагрузку, могут быть предъявлены определенные санкции.

Как правильно оптимизировать нагрузку

Когда наша компания работает над оптимизацией налоговой нагрузки, мы предоставляем для клиентов полный набор гарантий. Наши специалисты внимательно анализируют все доступные возможности для выполнения работ, а также ориентируются на то, чтобы гарантировать для клиентов соблюдение всех основных принципов оптимизации.

Все наши клиенты будут обеспечены гарантиями конфиденциальности. Чтобы узнать больше подробностей, оставьте заявку на сайте или звоните по указанным телефонам.

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами мгновенно!
Заказать услуги

Ваша заявка успешно отправлена!

Мы обязательно свяжемся в Вами.