время работы
с 9:00 до 19:00 Пн-Пт
Выходной Сб, Вс
контактный адрес
Пресненская наб., 6, строение 2,
Москва, Россия, 123317
меню

Трудоустройство иностранцев: как оформить, принять и заключить договор с иностранцем

Трудоустройство иностранцев для многих предпринимателей становится эффективной мерой повышения производительности труда или уменьшения издержек. С каждым годом количество иностранных сотрудников в российских компаниях только увеличивается. И речь идет не только о низкоквалифицированной рабочей силе, но также о специалистах с высшим образованием.

По мере увеличения количества иностранных сотрудников, усиливается и надзор в этой области. Чтобы не получить проблем с законом, предприниматель должен правильно составить официальный трудовой договор. Рассмотрим, на что стоит обратить внимание в процессе.

Особенности заключения трудовых договоров с иностранными гражданами

Существует множество мифов о том, что заключение трудового договора с иностранцем – это сложно, требует соблюдения слишком большого количества формальностей. На деле такой документ мало чем отличается от внутрироссийского.

В таком случае необходимо заключение договора ГПХ (гражданско-правового характера). Такой тип документа предполагает, что сотрудник получит оплату за какой-то результат работы, который был определен заранее.

Допускается заключение такого договора и когда иностранец имеет все права для легального пребывания, трудоустройства на территории страны. Работодателям стоит всегда ориентироваться на сроки действия патента иностранца. Также нужно четко описать предмет договора или те работы, которые человек будет выполнять в вашей организации.

Как известно, у патентов есть свой срок работы, который ограничивает длительность допустимой работы на территории страны. После наступления такого срока, достигнутые юридические договоренности попросту теряют свою силу.

В том случае, если иностранец больше не может находиться на территории России, вы должны прекратить все договорные отношения с ним. Продолжение сотрудничества в такой ситуации приведет к проблемам с законом.

Особенности оформления иностранного гражданина на работу в РФ

Обычно наиболее сложным этапом в оформлении становится получение всего необходимого пакета документов. Подача такого списка бумаг – это ответственность самого будущего сотрудника.

Основным ориентиром в поиске документов становится № 115-ФЗ. Иностранец должен предоставить своим нанимателем паспорт, документы, подтверждающие наличие определенных профессиональных навыков, которые нужны для выполнения поставленных задач. К ним относятся дипломы об общем, среднем, высшем образовании, данные о прохождении различных курсов и форматов обучения.

Особенности процесса трудоустройства во многом связаны с тем, насколько долго специалист планируется находиться на территории станы. Рассмотрим три основных варианта далее:

  • Пребывание до 183 суток. В таком случае человеку присваивается статус временно пребывающего. Обязателен патент, причем получается он непосредственно в регионе, где и планируются работы. Исключение делается для беженцев, студентов, а также представителям стран ЕАЭС. Также вам потребуется получить номер СНИЛС, визу либо миграционную карту, а также номер расчетного счета для оплаты.
  • Оформлено РВП. В таком случае человек признается временно проживающим. Для заключения трудового договора с работодателем ему потребуется показать свой СНИЛС и РВП.
  • Есть право на постоянное проживание. Оно может доказываться наличием вида на жительство. В таком случае потребуется предоставить СНИЛС, а также копию ВНЖ.

Мы также рекомендуем дополнительно консультироваться с юристом. Есть много тонкостей, среди которых – необходимость официального уведомления государственных органов о вашем желании принять на работу иностранца. Такое оповещение передается в ГУВМ МВД. Сроки – не позже трех дней после заключения трудового договора.

Стоит также помнить о правильном ведении бухгалтерии. Все работающие на территории страны физические лица, вне зависимости от их гражданства, должны платить НДФЛ. Величина налога напрямую связана с длительностью пребывания человека на территории страны. Если иностранец будет жить в РФ менее 183 суток, ему предстоит заплатить государству 30% от дохода. В остальных случаях нужно будет платить по стандартной ставке – 13% от зарплаты. Исключение делается только для граждан ЕАЭС, которые вне зависимости от длительности нахождения в РФ платят 13%.

Не обходится и без страховых выплат. Так на иностранцев распространяется пенсионное страхование. Для временно пребывающих взносы по пенсионному страхованию составят 22%, а по обязательному социальному – 1,8%. При этом иностранец освобождается от необходимости оплачивать медицинскую страховку.

Для всех остальных категорий гостей страны, по ОПС предстоит платить 22%, по социальному страхованию 2,9%, а по медицинскому еще 5,1% от зарплаты.

Также могут быть предусмотрены взносы за травматизм для некоторых категорий работников. Наши специалисты ответят на все интересующие вопросы, которые касаются правильного оформления трудовых отношений с иностранцами. Это позволит вам значительно сэкономить время и не допустить появления конфликтов с контролирующими органами. Оставьте заявку на сайте или звоните, чтобы узнать все подробности.

Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами мгновенно!
Заказать услуги

Ваша заявка успешно отправлена!

Мы обязательно свяжемся в Вами.